Птица с жару

Не предание, а быль – небылица….
Прилетела на огонь чудо-птица,
ни подружка, ни жена  – крылья-руки,
с нею ноченька без сна – до разлуки…
В глубине зеленых глаз – утонуть бы,
если цепью золотой свяжем судьбы… 
Под  хлопки ее ресниц – не забыться:
попадешься,  дурачок,  в сети птицы….
На горбатого конька уповаю:
ведь одна на целый свет  – не такая…
Между небом и землей километры,
а искать  ее  (хоть вой) - в поле ветра…. 
Вспоминая о былом (для отмазок),
не читайте  перед сном детских сказок!


Рецензии
Былинная вещь))

Александр Грендель   04.09.2020 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.