Меня снайпер достал из лесной полосы

Меня снайпер достал из лесной полосы
Он охоту открыл со вчерашнего дня
Четверых у соседей за сутки скосил.
А сейчас его пуля настигла меня.

Митрофан -мой дружок, сразу крикнул - Держись!
Не могу шевелить ни рукой, ни ногой.
Дождь заплакал, в окопе меня схоронив.
Но я чувствую боль, значит, всё же живой.

Черт понёс меня к другу махорки стрельнуть
Всего два поворота траншейных дорог
Оставался один. За него завернуть.
В этот самый момент был и спущен курок.

Друг метнулся ко мне. Крикнул: Лёха, держись!
И ещё крикнул: Братцы, давайте сюда!
Осторожность забыл. И ему прислал фриц
Свой свинцовый привет, но за номером два.

Сказать другом мне был - ничего не сказать!
Митрофан был дороже, чем мой родной брат.
Лучше б этот злодей научился стрелять,
Меня сразу послав до небесных до врат.

В медсанбате врачи вновь сумели поднять.
И Берлин довелось без него покорить.
Снайпер друга убив, в душу ранил меня.
Рана эта кровит. Как теперь с этим жить?


Рецензии