У преисподней на краю

Порвались струны на гитаре,
А я играю и пою.
Я в пьяном бешеном угаре
У преисподней на краю.

В кругу бандитов и подружек
Я жизнь в веселье прожигал.
Менял я как перчатки шлюшек
И водку стаканами жрал.

Полжизни я провел в неволе,
Пройдя Поволжье и Урал.
У катаржан лихая доля,
На волю вышел забухал.

Я в лагере поймал чахотку
И было чуть не помер я,
Но к берегу прибило лодку
И жив остался я друзья.

Там на Синту в сыром бараке
Друзей я многих схоронил.
Брела душа моя во мраке
Среди отверженных могил.

Я в пьяном бешеном угаре
У преисподней на краю.
Порвались струны на гитаре,
А я играю и пою.

2012 год


Рецензии