Другу

Улыбнись на прощание, друг,
Ведь кто знает, а будет ли встреча?
Оглянись на последок вокруг
И запомни сегодняшний вечер.
Всё что есть - это здесь и сейчас:
Этот смех, разговор и улыбка!
Что ещё повторится для нас?
В этой жизни, поверь мне, всё зыбко!
Так давай же, забыв о делах,
Говорить о надежде и вере -
Пусть свидетелем будет Аллах,
Он помощник всем, кто в это верит!
И когда, расставаясь в ночи,
Провожу я тебя до порога,
Попрошу его светом свечи
Осветить тебе, друг мой, дорогу!
Я хочу, чтоб светили всегда
Людям богом зажжённые свечи,
Чтобы дружбу несли сквозь года...
Ты поверь мне, мой друг, - дружба лечит!
И пускай километры дорог
Между нами с тобой, как и прежде,
Но всегда улыбается Бог
Нашей дружбе с тобой и надежде!


Рецензии