Детям

Много в жизни дорог (все мы ими ведомы),
Перекрёстки судьбы и развилки судеб -
Все исходят они изначально из дома
И к нему же приводят, с кем бы ни был и где б.
Начиная свой путь от родного порога,
Помнить должен любой на Земле человек:
Много в жизни дорог и домов очень много -
Очень много всего! Жаль вот, короток век.
Там, откуда ты есть, будут ждать тебя (помни!):
Где б ты ни был сейчас, на каком из путей!
И пусть что-то тебе вновь о доме напомнит,
В сердце вдруг постучавшись просто так, без затей.
Монолог этот свой обращаю я к детям,
Потому что когда-то все мы были детьми:
Уходя в дальний путь, знайте, что есть на свете
Дом родной, где вас ждут все родители - МЫ!


Рецензии