Отражение

Я с зеркалом давным-давно на Ты,
Простил ему его принципиальность,
Уже не злюсь от этой прямоты,
Когда смотрюсь я иногда в его реальность.
Оно, как честный, беспристрастный друг,
Не врёт и не пытается лукавить.
В нём весь мой мир - тот, что всегда вокруг -
И не отнять ни капли, не прибавить.
С ним можно честно говорить всегда,
Оно любое примет выраженье.
И правда это - в этом и беда!
Жаль только - это лишь отображенье.
Но есть как есть. На что же здесь пенять?
Жизнь подытожит то, что в нём я вижу,
И точно - не прибавить, не отнять -
Всё, что люблю в нём, всё, что ненавижу!


Рецензии