Жизнь короткая земная...

Жизнь короткая земная.
Удлиним её ...пока ...
И от осени до мая
в школе будет нелегка.

Кто захочет,встанет рано,
вспомнит, что он ученик.
И под партою ... упрямо
будет прятать свой дневник.

Чтоб учитель не увидел...,
и не ставил цифру "два".
Ученик другой не видел ;
(разбирался-то ... едва)!

Я всё думала про школу !
А стихи-то про ... любовь.
Как по осени ... по полу
к нам вернулось счастье вновь:

Шелестом пожухлых листьев,
шелестящих на ветру...
дал понять,что хватит киснуть,
просыпайся ... поутру!

Снова лес багрянцем млеет.
Снова дождик моросит ...
А деревья ... всё алеют
и,комар вновь голосит ...

Навеяно настроением,
"Осень понемножку золотит дорожку"
02.09.2020 года.


Рецензии