Бездомные

Всё дальше и дальше уходит дорога -
От жизни начала, сквозь жизни
преграды.
Порой понимаешь, пройдя слишком много:
Лишь там хорошо, где всегда тебе рады.
Лишь там ты всегда можешь быть сам собою,
Лишь там понимают тебя с полувзгляда!
Вот только уж нет того места порою -
Того, где так ждут и где так тебе рады...
Как много бездомных людей на планете!
Бездомных - во всех смыслах этого слова:
Таких, у которых нигде нет на свете
Ни счастья, ни смысла, ни друга, ни крова!
Им нужно бы где-то душой отогреться,
Вернуться обратно к начальным основам!
Но замкнутый круг. И им некуда деться.
И жизнь продолжается снова и снова...


Рецензии