дорога на Вегас

ничего не дается за просто так.
прикорни на груди своего кита,
обними в темноте своего кота,
и не думай, что сверху лежит плита,
это все суета.
будь ты стар, суперстар или просто сед,
ничего не дается по счету лет,
ничего не дается по счету бед,
потому что здесь выслуги вовсе нет -
и табличка "обед".
что случается в Вегасе - то и впредь
будет там же случатся, а нам терпеть,
слышать, видеть, зависеть, вертеть, хотеть,
умирать?
умереть?
ничего - не дается. берется - все.
вот твой конь, он горбатый, он все снесет.
он тебя понесет. он тебя спасет,
а за поясом меч, как в стишке Басе...
тише, тише, ну, все, все, все.

ничего не дается. но вот - далось.
больно, трудно срасталось. и вкривь. и вкось.
но свилось, будто колос и туже кос.

вот дорога на Вегас. ферштейн? оф кос.
(путь рябит из-за слез)

02.09.20


Рецензии
Совершенно верно, никто нам ничего не должен. И даже свыше нам ничего не должны)

Гаер Ди   19.09.2020 20:48     Заявить о нарушении
Именно так. Все сами, сами!

Мкб-10   05.10.2020 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.