Кто спал на ульях прикоснулся к тайне

Пчела в пелёнках созерцая мир,
воздвигла праздничный кумир..
вселенских праздников аж пять
на дню
и праздновать решила по уму..
день расписала, свечи затеплила ,
в молитвах призывать давай кумиров..
другие пчёлы в поле полетели,
нектаром запастись они хотели..
им матка в улье шлёт свои стихи,
чтоб не было у них в трудах тоски..
а избранная славит всех кумиров
и позабыла прибирать квартиру,
ест за троих и празднует с утра..
она  филологом в сообществе была..
всё знает как и где пергу хранить
и как хозяйке улья угодить..
другие трудятся, личинок охраняют,
про праздник жизни, по ночам мечтают..
пророк один им тру-тень говорил,
терпите и прославит вас кумир..
и лето кануло и осень наступила,
страда окончена..их мать заговорила,
"спасибо вам за добрые дела,
семья от глада спасена.."
а как же я! воскликнула филолог..
хочу я в рай и новенький наряд..
чтоб трутней вдоволь и вишнёвый сад..
ей матка вторит, "ты пчела безпола
и ждёт тебя зимой снега и холод..
трудись здесь в поте своего лица
и будет здравствовать семья..
и у андроидов порой,заводится пчелиный рой"
Природа чтоб продлить наш век
Дала нам имя-человек..
Пчела же из созвездья майя прилетела
Миров всех мать,помочь нам захотела..
Уклад в семье у пчёл совсем иной
Кто их поймёт,тот дружит с голо-вой!


Рецензии