Время нас теряет...

Время нас теряет,
Расставляя точки.
Как успеть при жизни
Написать те строчки,
О любви к природе
В это время года.
О любимом крае
И о всех походах.
Написать о доме,
Что роднее нету,
О любви к мужчине
Только по секрету.
Время нас осудит,
Приговор озвучит.
Что не так расскажет,
А потом научит.
Знаками подскажет,
Намекнет тихонько,
Кто урок получит,
Тот пойдёт к иконке.
А другой не станет
Слушать все подсказки,
И пойдёт дорогой
Смело без опаски.
Время нас рассудит,
По местам расставит.
Кто чего добился,
Результат поставит.
Жизнь прожить--не поле
Перейти шагами,
Не купить удачу
Разными деньгами.
Можно все истратить,
Раздарить знакомым,
Не тужить об этом,
Быть всегда спокойным.
А господь поможет,
Он в беде не бросит.
Только вот за помощь
Он, конечно, спросит.


Рецензии