Похолодало и стемнело...

              *    *    *

Похолодало и стемнело,
Сомкнулись облачные своды.
Ну и пускай! Какое дело
До предстоящей непогоды?   
А вечер тихий и прохладный,
А ветер медленный и слабый.
Дождь будет ночью. Вот и ладно,
Всю эту пыль прибьет хотя бы.

Отсчет рассеянно ведется,
Лениво продлевая время.
От лихорадочного солнца
Спасает ненадолго темень.
Избыток духоты и пекла,
Терзает мир уже с рассвета.
Как бестолково и нелепо
Такое тягостное лето!

25 июля 2013


Рецензии