Золотая осень

И снова осень золотая
К нам с листопадами пришла.
Залить дождями нас мечтая,
На трон царицею взошла.
И, улыбнувшись Бабьим летом,
Шепнёт «Люблю я вас!» при этом
И слёзы горестно прольёт;
А листьев сказочный полёт
Озолотит вмиг всю округу,
И в вальсе будут вновь кружить,
Чтоб мы смогли стихи сложить
И, как цветы, дарить друг другу.
А георгин, пылая вновь,
В сердцах у нас зажжёт любовь.

И снова осень золотая
Нам вдохновение даёт,
Когда мы, крылья обретая,
Осуществляем свой полёт;
Пусть и в мечтах, но он чудесен,
Даря стихи и много песен
Всем, кто природой опьянён,
И в осень с детства был влюблён.
А золотые листопады
Как в вальсе, кружатся опять,
Чтоб красотой нас наслаждать,
Даря восторг души в награду.
Прекрасна осень в сентябре,
Хоть и прохладно на заре.

И снова осень золотая
Нас манит в лес грибы сорвать, -
Они повсюду вырастают,
И надо только не зевать.
Собрав их полное лукошко,
Пожарим вечером с картошкой.
И этот ужин под сто грамм
Подарит наслажденье нам.
А вот и тучи набежали,
И дождь вновь льёт, как из ведра.
Ложиться спать уже пора,
Так как изрядно мы устали.
Прекрасна осень, как-никак,
В реальной жизни и в стихах.


Рецензии
Замечательная пейзажная лирика, Владимир!
Образно, ярко, поэтично! Вдохновение не покидает тебя, и это прекрасно! Пиши и радуй читателей своими стихами, поэт!))) С уважением и благодарностью, Лена

Лена Ник   06.09.2020 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лена! Очень рад твоей оценке!)))

Владимир Смирнов 59   07.09.2020 19:41   Заявить о нарушении