Взялась за нас Вселенная по-взрослому...

R.P.

Взялась за нас Вселенная по-взрослому,
Иль в этом тоже скрыто испытание:
Лицом к лицу не сделаться несносными
И сохранить единое дыхание?

На смену бесконечно чистой радости
Пришло сознанье собственной опасности:
Обидней выступают сучковатости,
Заметнее становятся контрастности.

Сольются ли в единое течение,
Созвучные ключи из тихих заводей?
Иль как-то раз закончится терпение
Растрепанного омута лукавостью?


Рецензии