Прощальный марш

Под ногами жухлая листва,
Лишь бодрится пятерня от клёна.
Тает, тает время непреклонно,
И от дум кружится голова.

Люди скрытны. Чувства под замок.
Мы привыкли действовать с оглядкой.
Обнимать и целовать -- украдкой,
Убегать от счастья наутёк.

Лучше трусить или храбрым быть?
Холод подарить или сердечность?
Так живём, как будто бы есть вечность,
Чтоб под осень жизни долюбить.

...Полночь. Из окна смотрю, грущу.
"Маршу..." без меня звучать в вагоне.
Если б я стояла на перроне,
Якорем повисла б: "Не пущу!"

Не пущу... Накрыла ночь леса.
Не пущу... Сдираю в кровь ладони.
Не пущу... И от разряда молний
Кажется: разверзлись небеса.

Поезд твой за городом. Стоит.
Больше четырёх часов "стоянка".
Помни: так прощается славянка...
А не ремонтируется щит...

Тронулся состав: домой... домой...
Я не брежу -- просто вспоминаю,
Как шепчу вослед: "Побудь со мной..."
Как тебя остаться заклинаю:

Под любым предлогом задержись...
Дай продлить последние минуты.
Сбрасываю тягостные путы,
Пью из родника глотками жизнь.

Торопливо, радостно, взахлёб,
Под испепеляющей жарою.
Я тебя от всех пока укрою,
А потом -- пусть будет хоть потоп.


Рецензии
Что прожито в чувствах,
и в словах -
искренне,и радостно,и больно.
Лишь наверно Там, на Небесах,
грех простим, ошибок добровольных.

Нострадавус   18.07.2021 15:04     Заявить о нарушении
Любовь не самый большой грех, а без влюблённости и стихи не пишутся. За неё, проклятую!)))

Нина Заморина   18.07.2021 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.