Бланодарю...

    

*    *    *
Благодарю тебя, Господь,
За то, что щедро даришь мне
Сиянье дня и мысли озаренье:
За то, что рада видеть белый свет,
Не забывая о людских затменьях;
За негасимый свет души,
Что и во мраке дум не меркнет;
За путность пройденных путей,
И за несломленную веру;
За радость и печаль любви,
За свет и муки материнства;
За то, что счастьем одарив,
Помог полнее ощутить
Благую суть Вселенского единства;
За верность преданных друзей
С их безусловным бескорыстьем;
За то, что дружба и любовь
Простые будни полнят смыслом;
За позволение познать
Земную жизнь и духа откровенья,
За то, что учишь принимать
Разнообразие суждений.

Прими, Господь, благодарения мои 
За всех даров твоих безмерное величье,
А, главное, за дар великий ЖИЗНЬ –
Такой обыденно-привычный для Земли,
Но в каждом случае отдельном –
Очень личный…


Рецензии