смеркалось. таял день

...смеркалось. таял день,
а в доме от запаха
травы, цветов и мёда,
от ожидания грозы
привиделось, что
одновременные мы
крутили ручку патефона
(он старчески скрипел винилом
незапамятного года)
и белый, тонкий абажур
над нами венцом сиял...
двумя тенями
на бледно-розовой стене
мы в этом дне существовали,
как всплеск палитры на холсте.
02.09.2020


Рецензии