Вот и осень в платье цвета

Вот и осень в платье цвета
Облетающей листвы,
В паутинках, следах лета,
И с росой поверх травы,

В дымке от костров далёких,
С долгожданным холодком,
В  ароматах сладко-горьких
Затуманенных  лужков,

С лёгкой грустью на закате
Быстро в ночь летящих дней
У реки на перекате,
Где вода всё холодней,

С сожалением о лете –
Быстро как оно прошло,
И с улыбкой на рассвете,
Что проснуться  повезло…

И с надеждами, что будет
Снова впереди весна.
Ни к чему душа тоскует -
Принесёт что нам  она?

На висках давно сединки
Обернулись  сединой,
Сердце  колют чаще льдинки  -
Будет  завтра что  с тобой?

Провожал ведь уже многих,
В холода  и в летний зной,
И романтиков, и строгих,
И зимою, и весной…

Ладно, осень – к чёрту грусти!
Не затем ведь ты пришла,
Чтобы слушать души усталь,
Что заныла не со зла.

Будем жить назло всей грязи
И топтать твой первый лёд,
И всё, что несёшь в запасе…
Грусть твоя  зимой  пройдёт.


Рецензии