Я заведомо мертв

Я заведомо мёртв в осознании лет,
И в угоду своим убеждениям,
Я услышал мне посланный небом ответ,
Вопреки неразумным  сомнениям.
Раздавил в себе страх, чтобы быть тем, кем стал,
Не проходит без боли учение.
Зря, конечно же, думал, что много познал,
Был полет мой всего лишь падением.
Я об скалы и вниз, ударясь летел,
И крошилось на части живое,
Уцепиться пытался за суетность дел,
Чтоб отсрочить мгновение покоя.
Как же был тогда глуп, сам погибель искал,
Только всё стороной обходило,
И охрипшие фразы безумно орал,
Когда кровь к глотке вновь подходила.
Злоба жгла, как огонь и кипело в груди,
Всё живое свободы просило!
Оно билось в удушье, от лживой любви,
О пощаде ничтожно молило.
«Как же быть, как же мне превозмочь,
Как помочь тебе, мне говори?!» -
Со слезами взывал. 
И ответила ночь:
"Всех прости, отпусти и усни".
Долго думал гадал, как же быть, где искать,
Но пришёл мне ответ сам собою.
С пустым сердцем, скажу, так легко умирать,
В осознании блаженства покоя.
Всё, что было во мне, я отдал, не боясь,
Не оставив ни капли внутри,
Зря в себе я хранил эту пыль, эту грязь,
Дорожил тем, что скажут "они" .
Я наполню себя родниковой водой,
Свежим ветром и запахом поля,
Тот, кто умер во мне, отыграл свою роль,
Я теперь со вселенной не спорю.


Рецензии