Позолота

Как в антикварный лавке
Я интерьером любуюсь,
На самом же деле на свалке,
Стою, на ветру ссутулясь.

Меня прохлаждает осень,
Мощным кондиционером,
Я люблю гулять среди сосен
И на время не быть инженером.

Я иду туда где не ждут,
Потому что ждать некому,
Я иду туда где не лгут,
Там никто не обучен этому.

Под ногами, как мягкий ворс,
Слегка чавкает перегной,
И я пальцами лишь замёрз,
Внутри меня водочный зной.

Счастье в малом, но было ли?
От отчаянья - в магазин,
На тоску я меняю рубли,
Получая, что и просил.

Ведь на деньги не купишь то,
Без чего терять нечего -
Зря тяготяться карманы пальто
От звенящей в них мелочи.

Здесь раскошные апартаменты:
Целый лес, небеса и болота,
Всё дано уже не под проценты,
Остальное - лишь позолота...


Рецензии