Кристалл Велимудр

Включи в недрах Логос-кристалл, Велимудр,
Возрожденный век - водянист, златокудр.
Во мудрах заложен был первый каме’нь:
Огонь пораждающий психо-кремень.
Спят отраки света под навьисном тьмы,
Замятин в смятении выписал «МЫ».
Ключ-звук не создать безголосым певцам -
Медвежий следок поступал по ушам.
Та песнь зазвучит во глубинах лесов:
Исполнит капеллу хор старших волхвов.
Кристаллы смените Иркамовы - Тары,
Небесные иглы - безликой Троары.
Те иглы - в яйце, что учителем кур
Является; странник живатманипур.
Кощеева смерть во разломе скорлуп,
Чело’ Век - земли живоро’дящий пуп.
Но глуп, кто не ведает - же’лтится злак,
На гору вскарабкался несвисти рак.
И жарен безклювый разсветный петух,
Кто слеплен из ребер - окущенно глух.
Им пух легкоземлый - перина-врата,
Где в комнате тёмной Бог ищет кота.


Рецензии