***

Листопад.

Закружусь подобно листопаду
И от черной каторжной тоски,
Я предамся пьянству и разврату,
Чтобы больше не писать стихи.

Колокол Пасхальный над Москвою
Будет петь прохожим о любви,
Где поэт с пропащею братвою
Душу рвет в застолье до крови.

На груди валютной проститутки
Я забуду лагерные дни.
Девушки как в поле незабудки,
Меня манят как цветы они.

Я проснусь в час полночи с похмели
И мне враг подаст вина стакан.
Я умру в Столице на постели
Обнимая Магдалинин стан.

1996год


Рецензии