Всё повторилось опять

Я вспоминаю свой первый класс!
Это было недавно.Давно!
Я в школу с букетом пришла в первый раз.
В класс,где большое окно.

Сосед мой по парте,его не забыла,
Мальчишка с большими глазами.
-Он лучший в классе всегда по примерам,-
Взахлеб говорила я маме.

-Он лучше считает,примеры,задачи.
 Я за ним не могу угнаться.
А мама в ответ: Не печалься ,родная,
Надо чуть-чуть постараться!"

Годы прошли .Мы постарели.
Но первого сентября
Школа откроет приветливо двери
Знания внукам даря.

И вот моя внучка,вернувшись из школы,
Шепчет на ухо мне:
-Бабушка, Макс такой не весёлый,
 Но симпатичный вполне.

 Он лучше всех решает задачи..
 Мне его не догнать".
Надо чуть-чуть постараться ,родная.
Все повторилось опять.


Рецензии