Темнеет небо

Темнеет небо, пахнут травы,    
И лист осенний и шальной,          
То влево кинется, то вправо,
То вдруг закружится с листвой.

Где сумрак в воздухе ложится,
Ау…застынет чей-то крик.
Повеса ветер вдруг промчится,
Не разбирая, напрямик.

Вздыхая, леший где-то рядом
Тряхнет упрямо головой,
Тебя окинет добрым взглядом,
И снова ляжет на покой.


Рецензии