Предчувствие войны

Парады, победы
И славные деды.
Шагаем по праху минувших годов.
Но память не вечна.
Обидно, конечно,
За всех не вернувшихся и стариков.
За павших безвестно,
За канувших в бездну,
За силой железной раздавленных в прах.
А нас миновало –
Достало, но мало,
И мы схоронились в своих бункерах.
Подумаешь, жалость –
Войны не досталось!
И нечем гордиться, в фанфары трубя!
Победа всё дальше,
И трудно без фальши
Голгофу тех лет примерять на себя.
Дешёвая слава –
И слева, и справа.
Но память у сладких фантазий в плену –
Поток дешевизны.
А логика жизни
Готовит и нам потихоньку войну…


Рецензии
Привет, Дмитрий!
Хороший стих, классный амфибрахий с перекрёстной рифмой!
Вот эти строчки звучали бы лучше так:
- За всех не вернувшихся братьев, отцов.
- Злой силой железной раздавленных в прах.
Жму руку!
Твой друже,

Юрий Классик   03.09.2020 09:53     Заявить о нарушении