Бен, собака, любит ласки

Бен, собака, любит ласки
Жизнь проживших мужиков,
Что рассказывают   сказки
Про седых своих щенков…
 
То ругают их, то хвалят ,
И про сук своих твердят
Непонятное, но гладят
Все  не каждый день подряд.
 
Сигаретный дым клубится   -
Ох,  как хочется чихнуть
В морды их… простите – лица!
Гавкнув тихо как-нибудь:
 
Что вам, люди, в жизни надо ?
Вот вода и вот еда!
Сучка  с вами  всегда рядом
Много лет всегда одна.
 
Тут вон сколько надо бегать,
Чтоб весной одну поймать –
Кобели ведь бабьи беды
Не хотят все понимать…
 
Приезжают, уезжают,
Иногда и насовсем –
Как хозяин мой – сдыхают
Где –то там среди систем...
 
Бен , собака, свои мысли
Всем не может рассказать –
От чего, вы, люди скисли,
Не хотите звёзд считать?
 
Ведь средь них луна какая –
Так и хочется провыть –
Жизнь одна у всех простая,
Жить бы всем нам в ней и жить.
 
Посидите со мной рядом,
Лапу вам свою подам
И собачьим грустным взглядом
Урок жизни преподам -
 
Потоскуйте  на крылечке
И погладьте шерсть мою
В этот звёздный летний вечер
Вспоминая жизнь свою.
 
 
 

 


Рецензии