Обычная, в общем, история

Обычная, в общем, история –
Сегодня ты ей не родной.
Нейтральная территория.
На ней ты с цветами чужой.

Назад ли, вперёд ли – не знаешь
Шагнуть,  и что милой  сказать?
Себя в ссоре  с ней   проклинаешь,
Но некуда в жизни бежать…

Мешают то дети, то внуки,
То память счастливых тех дней,
Когда жить не мог с ней  в разлуке…
Сегодня   вдруг встреча  друзей.

Копятся грехи в твоей жизни,
Не хочется все  вспоминать .
Расскажешь ведь всё  – будешь лишний,
И с кем тогда жизнь доживать?

Вот так же и друг сомневался,
Не зная, сказать что родной,
И долго со мной объяснялся,
Твердя, что ушёл  он к другой…

Короткая, в общем, история,
О том, что  живём  на земле
В печалях все, радостях, ссоре  ли.
Как это сказать милой мне?


Рецензии