Пришел сентябрь

Пришел сентябрь и август от звенел,
И лето заблудилось и пропало,
И клен могучий за ночь облетел,
И по дорожкам эхо побежало.

Опята жмутся тонкие на пнях,
Надели сыроежки сарафаны,
Пропала удаль звонкая в ручьях,
Ухабы на дорогах да изъяны.

Лесовичек болотами прошел,
Рассыпал клюкву, мохом прикрывая.
Калина мокнет прямо под дождем,
И завершается пора грибная.


Рецензии