Рай для грибника

Грибы. Сентябрь это свято.
Представьте только лишь на миг:
Рассвет, лес сумрачный, опята
И солнца полусонный лик.

Писк комаров и крики соек,
Кому приятен ранний гость,
Парфюм от прелой хвои стоек,
На диком хмеле шишек гроздь.

Лучи, пробившись через кроны,
Волшебным делают туман,
Грибы в свои забились схроны,
Под щит из веток и лиан,

Охраной выставив крапиву.
К ним без перчаток ходу нет,
Но мозг рисует перспективу
Опят с картошкой на обед.

Что там компьютерные игры?
Здесь самый настоящий квест:
Загадки, поиск, страхи, тигры
(Последних, к счастью, нет  окрест).

Стволы берез, чем не реклама,
Как неизбежный перст судьбы.
Повсюду: слева, справа, прямо
На них красуются грибы.

Полна корзина? Неужели?
Но есть же подлости закон -
Открылись потайные щели,
А там они со всех сторон.

Сверкает небо перламутром,
Пот льётся, ноша нелегка.
Но снова в лес приду я утром-
Ведь осень Рай для грибника.
                Сентябрь 2020 г..


Рецензии