Больной больного не осудит

Больной больного не осудит за болезни,
Смеяться не посмеет над бедой,
Он понимает, что упрек здесь бесполезен,
Поскольку сам,как говорят, больной.

Наоборот, в больнице, где скопилось
В палате много тяжелобольных людей,
И обстановка по особому сложилась,
Дух сострадания, любви там близок всем.

И мы, духовно, немощно страдая,
Не будем торопиться осуждать,
Но, к сожалению, того не замечая,
К больным себя не любим причислять.


Рецензии