День Знаний

Настало время непростое,
Веселье летнее долой!
О летних днях грустить не стоит,-
И мошкара, и лень, и зной
Оставят школьника в покое,
Когда сентябрь над головой.

Забыта праздная линейка.
Весёлый крик, знакомый взгляд,-
Здесь класса дружная семейка,
Окрепших за лето ребят,
Здесь все о школе говорят!

Здесь все друг друга поздравляют:
Слова по воздуху летят,
В цветах все лица утопают,
А в небе тучей птичьи стаи,
Над школой весело кружат.

И снова в путь! Не в первый раз
Кому-то выпала дорога:
В сентябрь войти в знакомый класс,
Ученикам сегодня строго
Звонок свой дарит классный час!

                1.9.2020.


Рецензии
Такое утверждающее стихотворение!
Для школьниктв хорошо!

Ольга Лювенад   10.10.2020 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
Добра Вам!
Удачи!
С теплом.

Елена Павловна Якимова   19.10.2020 02:15   Заявить о нарушении