Этот лист ещё не осени, не осени...

Этот лист ещё не осени, не осени,
не покрытый пылью золотой.
Свою лишнюю одежду древо сбросило,
жаждою томимое,  жарой.

Заполощет ещё осень стягом яростным,
заискрят росинки поутру.
Засияет ещё броскими бульварами
город, облачившись в мишуру.

Будет дождик моросить с утра до вечера,
собирая в лужицы слезинки.
И засвищет, закружится ветер с севера,
разрывая в клочья паутинки.

Этот лист ещё не осени, не осени…
не печального её звонкоголосия.


Рецензии
Я обожаю всё,что связано с осенью.
Спасибо,Натальюшка,за Ваши душевные стихи.В.Савош.

Вова Дедуля   25.09.2020 13:48     Заявить о нарушении