Однажды я покинул свой причал...

Однажды я покинул свой причал,
И я скитался много лет без цели,
Мне поиски мои опостылели,
И я пришёл туда, где начинал.

Всё - суета сует, блестящее ничто!
Театр, где несчастные актёры
За время пьесы позабыли скоро,
Что их удел - простое шапито.

Всё - суета сует, как сотни лет назад.
Где тот отвар, излечит нас который
От этой горькой, вездесущей хвори,
Где тот загадочный, волшебный артефакт?

А он при нас, владеешь им и ты,
Хоть многие найти его пытались.
Познание - единственный оазис
Среди безмерно душной пустоты!


Рецензии