Он часто думал об орлах

                этюдное

Он очень часто думал об орлах.
Мечтал парить  свободно в небе синем.
Чтоб солнце отражалось на крылах...
А прозябал всю жизнь в подвалах винных.

О горных пиках часто думал он.
О воздухе прозрачном и звенящем.
О солнце беспощадно-злом, палящем,
Но жизнь его прошла как полусон.

Мечтал о той, что только рядом с ним
в день первый и последний. И не меньше, -
Чтоб путь последний - птичий Аркаим...
И покупал любовь продажных женщин.

Он очень часто думал об орлах.


Рецензии