Памяти Джо Дассена

Нет , Джо , ты жизнь прожил не зря ,
Пусть мало , но настолько ярко ,
Что , "Если б не было тебя" ,
Мир обеднел бы , стал бы жалким .

И , если б не было тебя ,
Мы многого бы не узнали ,
Тебя однажды полюбя ,
Душой своим везде признали .

Ты утверждал , что есть любовь ,
И , несмотря на все печали ,
Она гоняет в сердце кровь ,
Она всегда стоит в начале .

И твой "Salut" сейчас звучит
Звучит салютом новой жизни ,
А "Бабье лето" , - твой мотив ,
Всегда преграда пессимизму .

И , если уж на то пошло ,
Ты и сегодня с нами , Джо !

2.09.20.


Рецензии