Родился бы я во Флоренции...

Родился бы я во Флоренции
Примерно в эпоху МедИчи,
Тогда сочинял бы сентеции
И жил бы тогда отлично.

Но мне не быть Леонардо.
Я самый обычный Лёня.
Родился в эпоху поп-арта,
Уже ничего не помня.

Жил бы я в Англии старой,
Стал бы тогда бунтарём.
С Байроном мы на пару
Воспели бы Альбион.

Давно уже в лету канул
Жаркий порыв романтизма.
Прославленные титаны
Теперь черепашки-ниндзя.


Рецензии