Мирно день начинается...

Вся деревня по времени утром
Петухами разбужена мудро!

Город будят любимцы-собаки:
- На прогулку, друзья-забияки!

Тёплым летом, уже спозаранку
Дремлют кошки и греют полянку.

Просыпаются гули под крышей –
Заселили уютные ниши.

Шепчут сны: «Мы вернёмся к вам, люди!
Скоро верный звонок вас разбудит!»

Потянулось и солнышко: «Надо
Обогреть, приласкать всех в награду!»

Мирно день начинается, дружно!
Человечеству так это нужно!


Рецензии