Читая поэта Боэция...

Читая поэта Боэция,
Я вспоминаю о том,
Как через бури и бедствия
Хотел пронести огонь.

Искусством хотел согреться я,
Хотел упиваться им,
Мне виделась дальняя Греция
И славный, воинственный Рим.

Куда же девалась Греция?
А Рим - только прах и лом!
Я буду читать Боэция
И биться об стену лбом.


Рецензии