Грустные песни, или кризисное творчество ч. 2

Снова днями напролёт я залипаю в монитор.
К чёрту все эти потуги, я прошёл их от и до!
Мой талант был похоронен в летаргии, но потом
Снова вышел из могилы, словно Беатрикс Киддо.
Ни до чего нет дела и я ничего не делаю,
Свожу концы с концами, нету денег на сведение.
Неси судьба ветрами мой корабль без руля!
Все гуляют я парами, я пары прогулял.

И пускай засмеётся в лицо мне Фортуна,
Пускай мне твердят, что слова бесполезны,
Но я упрямо ударю по струнам
И вновь запою свои грустные песни.

Я бездарен, как Новый год сироты,
И мой слог бутафорней, чем папье-маше,
Я давно б зачитать уже мог под биты
И стать, как все те, кто не такие, как все.
Но я лечу к облакам и вся моя братва -
Крылья Икара и гитара.
Я лечу за мечтами на всех парах,
Хоть бываю далеко не на всех парах.

И пускай засмеётся в лицо мне Фортуна,
Пускай мне твердят, что слова бесполезны,
Но я упрямо ударю по струнам
И вновь запою свои грустные песни.


Рецензии