До встречи

До встречи в новой жизни, господа,
Спасибо за приятную компанию.
Я выхожу, согласно расписанию,
На древнем полустанке «В никуда».
Жизнь понеслась от станции «Роддом»
(Судьба платком махнула мне вослед)
И замелькали полустанки лет
За пылью занавешенным окном.
У столика буфета в «Детсаду»
Мы в дружбе вечной искренне клялись
И по перрону весело неслись,
Вскочив в последний тамбур на ходу.
В окне мелькали «Школа», «Институт»...
Там пассажиры шумною толпой
Прощались и здоровались со мной -
У каждого из них был свой маршрут.
Менялись лица в круговерти дней,
Мелькали полустанки, города...
Но те, кто сердцу дорог был всегда,
Остались только в памяти моей.
Считая километры и года               
Теряли мы порой в пути друзей...
Я выхожу на станции своей...               
До встречи в новой жизни господа!


Рецензии