Выкрутасы судьбы часть 2-я. Стихи с продолжением

Выкрутасы судьбы часть 2-я

Женившись двадцать лет тому назад
/для каждого любовь явилась первой! /
супруги откровенно говорят,
что деток любят, как и все, наверно,
да не случилось заиметь детей:
беременность никак не наступала…
Сейчас, за сорок, к старости своей,
решили взять дочурку, чтобы стала
счастливой, гармоничною семья,
имела бы в дальнейшем продолженье…

Как речка звонкий голос: - «Вот и я…»
и чУдное красавицы явленье:
двухлетнего созданья красота
естественна и так неповторима,
что выбор пал, конечно, неспроста-
таких и счастье не обходит мимо…

Родители приёмные с тех пор
любимицу не редко навещали,
«готовились бумаги»…. Разговор
однажды затянулся и узнали:
живёт сестрёнка старшая в другом
детдоме и тоскует, ведь кормила,
заботилась с рожденья: за отцом,
что умирал, и за сестрой ходила,
когда от близких отказалась мать
в угоду неким низменным желаньям…
но сможет ли кормилицу узнать
малышка, - «Отнеситесь с пониманьем,
не знали, что заедите… - сестра
с психологом в беседке поджидает…
и, на часы взглянув, - уже пора…
-«узнает ли сестренку, не узнает…»

Супруги озадачены весьма-
разволновались: старшая сестрица
как будто бы подросшая сама
их будущая дочь – настолько лица
похожи, и точёные черты
красы неповторимой, самобытной…
переглянулись молча: красоты
у девочки приезжей будто смыты
неуловимой радостью штрихи,
тревожный взгляд влечёт к себе и манит…

Малышки голос, звонкое «Хи-хи…»
сестру завидев, вдруг застыла…- «Ня-ня…»
и бросилась в объятия к сестре,
вскочившей к ней навстречу… Заревели
все видевшие сценку на дворе,
а девочки расстаться не хотели…

В семье людей хороших сразу две
красавицы – дочурки появились
и быть бы благодарными судьбе,
да встал вопрос: а есть ли справедливость?
Их мать-кукушка сына родила,
сбежавши из роддома без ребёнка…
Вот, если б и его к себя взяла
семья, где счастливо живут сестрёнки-
малышка сразу, с самых первых дней,
вторая привыкала понемногу…
Столь неизбывна горечь прошлых дней
ушедших, где не обращались к Богу…
25.07.2020г. Векшина Л.А.


Рецензии
Дети-сироты - национальная беда!
Это свидетельство того, что наш социум вымирает...
необходимо срочно менять векторы духовного развития!
Страшно!

Артур Наумов   04.09.2020 08:46     Заявить о нарушении
И, главное, что со всех сторон идут нападки на "родную семью": сегодня на Маяке ведущие говорили, что одна мама написала, что жалеть деток из неблагополучных семей не надо: "ребёнок сам выбирает, в какой семье ему родиться"...

Сначала остроумные ведущие подсмеивались, а, когда это мнение поддержали другие мамочки, оказалось, что в Ин-ете это тренд: псевдорелигиозные секты и какие-то сообщества даже есть, где уверены, что "дети, чуть ли ещё не до материнской утробы, сами выбирают семью..."

Спасибо, Артур, что откликаешься.
Всего доброго.

Векшина Людмила2   04.09.2020 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.