и на весну вновь планы строю

                «Жизнь — обман с чарующей тоскою».
                С.А. Есенин


В душе осенние погоды…
Былыми вёснами шурша,
иду... Грядущий день ухода,
хоть знает, но молчит душа.

Молчи, душа! – как в детстве, верить
хочу в бессмертие людей...
Когда б не взрослые потери,
когда б не седина детей.

Легко себя обманом тешить,
когда от молодости пьян.
Трезвеешь с возрастом, понеже
жизнь – не «чарующий обман».

Вдруг понимаешь – эта осень
ещё вчера звалась весной,
а нынче...
              Рвань под ноги сбросив,
ждёт приговор народ лесной.

И только я, шурша листвою,
ломлюсь по просеке, что лось,
и на весну вновь планы строю,
прошу кого-то... чтоб сбылось.

*понеже – потому что, так как


Рецензии