Грозою веет...

Грозою веет.
Север млеет.
За горло Север Солнцем взят.
К зиме, однако ж, путь почат,
И я немного сожалею,
Что в марте предками зачат;

Что не родився я в июне,
И смладу не снискал я рос,
Все сорок лет подряд на стуле
В стихах я задавал вопрос...

В итоге, спел простую песню
О равноденствии декабря,
И в предиюльском равноденствии
Постиг, что прожил жизнь не зря.


Рецензии