Осенний бал

Утром осенним, синим, прозрачным,
Крики летящих на юг журавлей...
Мелодией ветра пеньем печальным,
Канувших в лето дней и ночей.

Вспыхнет знамение - словно прощание,
Малиновым всполохом ранней зари,
И, с многоцветием трав расставание,
С трепетом нежным последней любви.

Томительной грустью в душе отзовётся,
С алеющих клёнов ночной звездопад,
И в вальсе Шопена закружит, завьётся,
Из кружева листьев шикарный наряд.

Осенью, зрелости - миг расцветания,
Запахи поздней волнующей хмели,
Не умирает природы венчание,
Лишь засыпает до первой капели.


Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Великолепное стихотворение! В нём есть яркость, мудрость и гармония. Очень красиво!

Летиция Ларио   12.10.2020 12:05     Заявить о нарушении
спасибо большое!

Ольга Филоненко   12.10.2020 12:43   Заявить о нарушении