Музыкант в электричке

Жизнь - это старый, занюханный тамбур.
Смотрю из вагона я на провода,
Куда-то лечу, будто муха на лампу,
Сотни пейзажей плывут в никуда.
И этот поезд не остановить,
Сорвать стоп-кран здесь трудней, чем джекпот.
Если все мы в вагоне, то где машинист?
Если мы едем, то где же депо?
Я в этом мире, как моль в нафталине.
Мне твердят, что я придумал это всё сам,
Но мне плевать: я либо сплю, либо в сплине.
Безбилетник на экспрессе в небеса...

Ты спросишь, как дела, я отвечу отлично.
Одному мне легче не считать себя лишним.
Кричу в микрофон, но всем безралично:
В этом смысле я почти что музыкант в электричке.
Всё забыто, ведь мечты недолговечны, как спички.
Провожу часы, бродя по паркам столичным.
Мне не хватает понимания, любви и налички:
В этом смысле я почти что музыкант в электричке.


Рецензии