Октябрьский вальс

Снова в парке кружИт листопад
Под аккорды октябрьского вальса.
Разноцветные листья летят, 
И кружатся, кружатся, кружатся...

Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три...
Дуба лист приобнЯл лист осины.
А кленовый листок - посмотри!
Лист берёзовый держит красиво.

И листочки в нарядах цветных
Ждут, когда пригласят их на танец.
И хотят, чтобы выбрали их,
Как кокеток, девчонок-красавиц.

В октябре вальс ветрА принесли,
Чтоб, вальсируя, листья кружились.
И ковром из цветной чешуи
Незаметно на землю ложились. 

И в прозрачном, чуть ветреном дне,
Мы с тобою танцуем шикарно.
А вокруг, артистично вполне,
Листья вальс исполняют попарно.

02.09.2020


Рецензии