Кто же нам всем поможет

Серую массу – в города.
Офисная теперь судьба.
Хозяева – на природе,
В своём угодье.
Воздух и молоко парное -
Раздолье какое!
Детишки хозяйские,
Просто райские…
Живут не спеша.
Как же жизнь хороша!
Жизнь же городская,
Очень непростая…
Борьба за выживание,
Денег вышибание
Для господ…
Кругом – сброд
Людей со всех сторон…
Бывает слышен стон
От работы подневольной,
Но добровольной…
А куда деваться?
Хочется одеваться
Прилично…
И жить отлично...
Хотя ширпотреб для них
И для детей их…
В школы ходят обычные,
Но, всё-таки, столичные…
Еда не живая…
И до рая
Далеко…
Как же им всем нелегко.
Вытеснили с родной земли,
Чтобы господа смогли
Усадьбы там понастроить,
Свой барский быт обустроить.
Прислуги немного взяли,
Остальных повязали
Кредитами и долгами,
Чтобы целыми стадами
Паслись в городской суете,
В сутолоке и тесноте…
Каждый – в своей клетке,
В заветной конфетке…
Обёртку красивую подарили.
Но внутри полно гнили…
Воздуха чистого нет теперь.
Кондиционера щель
Его выдаёт…
Каждый еду жуёт,
Завёрнутую в пластик…
Вот такой ужастик
Мира современного,
Такого надменного.
Людей на категории разделили.
Человека на человека натравили.
Это всё добром кончиться не может.
Кто же нам всем поможет?


Рецензии