Двадцатый год

Двадцатый год встряхнул нас, как сюртук
Лежавший очень долго на комоде,
Ковид совсем отбившийся от рук,
Напасти изменившейся природы.
В горниле политической борьбы,
Не в переносном, а в прямом из смыслов
Политики полезли на гробы,
В умах о чем-то главном поразмыслив.
И пыль слетела с ткани и былье,
Тряхнуло так что до сих пор доходит,
Стираем чье-то грязное бельё,
И хоровод опять со смертью водим.
А то ли ещё будет, не конец
Ещё вся осень и зимы начало,
Чьих сбережет отчаянных сердец,
Кого-то снег укроет одеялом....


Рецензии