Северный Кавказ

Давненько я нарзан
не пил из крана,
Песочек вымывая
и грехи,
И дамам
в кисловодских ресторанах,
давненько
я не читывал стихи.
Всё это с гонкой бешеной,
шальною,
Откладывал на «после»
всякий раз,
Но вот в красе Эльбрус
передо мною,
В красе мой папа -
Северный Кавказ.

Я всё-таки вернулся,
Здравствуй папа!
Я рад, что ты и весел
и здоров.
Давай-ка вспомним
Бендера Остапа,
И сходку всесоюзную,
воров.
Партийных бонз
закрытые гулянки,
Их «Волги»
бесконечной чередой,
Да песни
той Любаши-киевлянки,
Что позже
стала яркою звездой.

Я всякого
испробовав немало,
Мечтал
к тебе вернуться
поскорей,
Пройтись опять,
как в юности бывало,
Под сводами
нарзанных галерей.
Крутнуть
с курортной дамою
романчик,
Без громких обещаний
и без слёз.
А будет время -
съездить в город Нальчик,
Как друг одесский,
Вася-Шмаровоз.


Рецензии
Всё точно написано. Я бывший житель Кисловодска

Элла Гиличенская   03.02.2021 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.