Ночь

Полночь,рассвет ещё не скоро
На небе  полная светит Луна.
Встаю и прохожу походкой вора
И закурив присяду у окна.

Открыл окно вдыхая запах ночи
Дым невидимкой растворялся за окном,
А в небе облака разорванные в клочья
Из далека накатывает гром.

Раскаты грома слышу ближе
Зарница молнии сверкнула по стеклу.
Луну закрыли тучи и опустились ниже,
И посылает небо опять свою стрелу.

Гром бил сильнее,раскатисто и смело
Пробуждая всех людей мирских.
А в небесах ковали боги стрелы,
На землю посылая их.

Гроза ушла,за горизонтом скрылась
И ночь рассвету отдаёт права.
Тайга уж Солнцу в тишине молилась
И поднималась от росы трава.


Рецензии